時政

辦理台灣簽證須知

〔本報消息〕據駐本市台北經濟-文化辦事處稱從今年8月1日起,越南及印尼、老撾、柬埔寨、緬甸和印度的公民,持有美國、加拿大、英國和歐盟各國10年有期限或逾期的簽證,或持有申根區公約國家、韓國與台灣(包括長期居留證)簽證者,將獲免簽證入境台灣停留14天。至於持有澳大利亞和新西蘭的電子簽證欲申請“有條件免簽證”者,上述簽證務必尚有使用價值。若使用日本簽證以按照“有條件免簽證”入境台灣遊客,須出示日本出入境蓋章或下一站入境日本的飛機票或船票。

圖為台北夜景一瞥。(圖源:互聯網)

圖為台北夜景一瞥。(圖源:互聯網)

上述場合不適用於持有觀宏簽證的遊客及未曾入境台灣的勞工。凡申請有條件簽證的遊客,預先登入供東南亞區域公民審核系統移民局網頁,以便輸入個人資訊。一旦輸入失敗或未能取得憑證,即是未達免簽證條件要求,遊客仍可依一般程序在駐本市台北經濟-文化辦事處申辦簽證◆

相關閱讀